Recetas fáciles y saludables para este verano!

Les dejo 3 recetas riquísimas y saludables para que disfruten este verano. Cuál es su favorita?

Ensalada de Cherrys confitados

Ensalada de rúcula con cherry y parmesano

Ensalada de rúcula con cherry y parmesano

Ingredientes
Rúcula
Tomates cherry confitados
Queso Parmesano 50 g
Semillas de Girasol 50 g

Para los Tomates Cherry Confitados:
Tomates cherry 250 g
Azúcar 2 cdas
Tomillo 1 cda
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Aceite de Oliva c/n

Preparación
– Lavar bien la rúcula y escurrir.
– Mezclar el azúcar, la Sal y el Tomillo en un recipiente.
– Lavar los tomates cherry, cortarlos a la mitad, y colocarlos en una placa para horno con una base de aceite o rocío vegetal. Cubrir con la mezcla de condimentos y llevar al horno a temperatura baja por 2 hs aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar en otro recipiente. Una vez fríos agregar el Aceite de Oliva.
– Cortar el queso Parmesano en fetas pequeñas de unos 5 cm.
– Colocar las semillas de girasol en una sarten de teflon y tostar por unos minutos.
– Para presentar, colocar en una fuente la rúcula, luego los tomates, el queso Parmesano y las Semillas de Girasol.

 

Ensalada de Champignones

Ensalada de espinaca y champignones

Ensalada de espinaca y champignones

Ingredientes
Espinaca
Champignones 100 g
Nueces 50 g
Vinagreta: 1 cda de Aceto Balsámico, 3 cdas de Aceite de Oliva, sal y pimienta a gusto

Preparación:
– Lavar y escurrir las hojas de espinaca.
– Lavar los champignones y cortarlos en rodajas finas. Dorarlos en una sartén con rocío vegetal y dejarlos enfriar.
– Colocar en una fuente la espinaca, los champignones, luego las nueces y condimentar con la vinagreta.

 

 

Zapallitos Zuccini Rellenos

Ingredientes para 4 porciones:
Zapallitos zuccini 4 unidades chicas
Ají morrón 1
Cebolla 1
Queso untable descremado 2 cdas
Queso Parmesano rallado 50 g
Condimentos sugeridos: Sal, Pimienta, Tomillo, Pimentón o Ají Molido

Zuccinis rellenos

Zuccinis rellenos

Preparación

– Cortar los zapallitos zuccini por la mitad a lo largo y hervirlos aproximadamente 10 minutos.
– Retirarlos y quitarles parte de la pulpa con una cuchara. Reservar la pulpa, y colocar los zapallitos en una fuente para horno.
– Picar los morrones, retirando las semillas. Pelar y picar la cebolla.
– Rehogar en una sartén el morrón, idealmente utilizando agua. Luego agregar la cebolla picada.
– Cuando la cebolla transparenta agregar la pulpa de los zapallitos.
– Condimentar a gusto
– Cuando finaliza la cocción, retirar del fuego y agregar 2 cucharadas de queso untable descremado. Mezclar uniendo bien todos los ingredientes.
– Rellenar con esta preparación los zapallitos, cubrir con queso rallado y llevar a horno moderado hasta que se dore la superficie.
– Retirar del horno y servir calientes acompañados de una rica ensalada!

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